2009年06月19日

小松菜


何で、今日は小松菜なのかと申しますと、安く買えたからです。

ただ、それだけです。



私は、基本的に、お使いは週1回です。

これで大人5人の食事を賄います。

昔から、「これを作りましょう」と、材料を買いに行ったり、

スーパーに行ってから、献立を考えるのが嫌いです。



要するに、家にある材料でいい加減な食事を作っているのです。

何も献立は考えず、安い物を見つけたら買い込む。

大量買いして、小分けにしてストックする。

これが私流です。



買った小松菜です。


DSCN7081.jpg



洗って適当に切って、袋に入れ冷凍庫へ入れます。

DSCN7082.jpg

使いたい時、出してきてそのまま調理です。

冷凍すると、細胞が壊れ、ゆでた時と同じ状態になるそうです。

緑が欲しい時、簡単便利で使えます。



という事で、小松菜は、安い時に買うのです。

お粗末でした!
posted by moko at 00:00 | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/121811675
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。